365bet现金国际网

今天是:2019年4月25日 星期四

本站搜索:

上城区总工会推进工会组建 为企服务行动火热进行中 发布:2019年04月12日 浏览:407次









进企业、摸实情、听心声、解难题、推组建……上城工会“三联三领三服务”活动为契机深入企业走访,扎实推进工会组建工作,团结凝聚广大职工群众“入会进家”,将为企服务落到实处。自今年年初至今,全区新组建工会29家 ,其中百人以上企业 2家,新发展会员969人。

明确目标,在摸清底数上下功夫为有的放矢地推进工会组建工作,区总工会首先在摸清未建会企业这个“家底”上下功夫,逐一核查省、市总工会备案的百人以上未建会企业名单,经过多部门调查了解情况和深入企业走访调研,排除倒闭注销、搬迁、挂靠等企业,梳理应建未建工会企业名单。随后,区总工会第一时间组织召开全区组建工作部署会,落实辖区走访服务工作。

有序推进,在热情服务上下功夫全区工会以正在开展的“三联三领三服务”活动为载体,开展集中建会行动,由区总工会领导班子带队,各街道(园区、小镇)工会联动,逐一走访应建未建工会企业。本次活动,全区各级工会共走访企业近200家次,累计发放工会政策宣传材料500余份,一方面向企业领导了解生产经营状况、未建工会原因;另一方面把《工会法》、《劳动法》、《中国工会章程》等宣传资料下发给企业,宣讲建会的重要性,推介工会维权、帮扶等服务,使企业对建会树立正确认识。通过反复上门、深入宣传和逐一攻破,努力打造“服务型”工会,让企业和职工切实感受到建立工会组织对促进企业发展、维护职工权益、提高职工素质的作用,使“要我建会”变成“我要建会”,“要我加入会”变成“我要加入会”。

注重实效,在完善职能上下功夫。区总工会秉持“边组建,边规范”的原则,在建立工会组织的同时,加强新建工会的规范化建设。区总工会根据企业实际情况,“因企制宜”,简化、优化入会程序,指导新建工会配强工会领导班子,建立健全各项工作制度,加强新建企业工会工资集体协商、“职工之家”建设、工会经费使用等业务指导,加大职工免费技能培训、学历晋升资助、医疗互助、法律援助等各项工会福利政策的宣传和讲解,指导工会建起来、服务起来,真正把基层工会建成有用工会、有为工会,切实发挥工会服务企业、服务职工的实效。

主办单位:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间版权所有:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间

Copyright 2019 www.sczgh.org All Rights Reserved

增值电信经营许可证:浙ICP备06025935号 网站建设 合众软件