365bet现金国际网

今天是:2019年4月25日 星期四

本站搜索:

上城区举办中医药适宜技术推广应用比武 来源:区卫健局工会 发布:2019年04月04日 浏览:651次








今天下午,由上城区卫健局、区总工会联合主办,上城区卫健局工会、上城区卫健局团委承办的上城区中医药适宜技术推广应用比武在南星街道社区卫生服务中心举行。本次比武由杭州市针灸推拿学会会长、市中医院副院长詹强,杭州市针灸推拿学会副会长包烨华,市中医院丁桥院区护士长葛芳担任评委。

该比武设置了医生组、护理组两个组别采取理论考试和实践操作相结合的形式进行。

理论考试:

之前先由各中心进行初赛,推选30名医师和18名护士于41日下午在上城区疾控中心6楼会议室进行了笔试,内容涉及中医基础理论、中医诊断学和适宜技术操作规范等,最后医师组前12名,护士组前9名进入今天下午的角逐。

实践操作:

以随机抽取题干并实景模拟临床诊疗的形式进行。选手们需要在辨病辨证基础上进行包括针刺、推拿、灸法、拔罐、穴位敷贴、刮痧、耳穴埋豆等的中医适宜技术操作。

经过3个多小时的激烈角逐,紫阳中心的聂娟婷和清波中心的卢平英分别获得了个人医师组和护士组的第一名,医生组前三名和护士组前三名被授予上城区创新能手。

通过这样的比武活动,旨在以赛促学、以赛促练、以赛促能,提高基层中医药服务能力,从而进一步加强我区基层常见病多发病中医药适宜技术项目的推广。

主办单位:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间版权所有:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间

Copyright 2019 www.sczgh.org All Rights Reserved

增值电信经营许可证:浙ICP备06025935号 网站建设 合众软件