365bet现金国际网

今天是:2019年4月25日 星期四

本站搜索:

危急时刻 残疾老人只记得她的电话 来源:紫阳街道候潮门社区 发布:2018年07月02日 浏览:1005次



中午,一个电话打断了上城区紫阳街道候潮门社区书记莫飞丹的午饭,“小莫,我在上羊市街社区的卫生服务站,我眼睛看不见了,我想要回家……”

一听声音,莫飞丹就知道是原先所在社区的一个居民的妈妈,她的精神有些问题,一有事就打莫飞丹的电话。听到大妈的哭腔,莫飞丹赶紧跟大妈说:你站在原地不要动,我马上就过来!

骑上电动车,莫飞丹以最快的速度,赶往大妈的所在地,找了一圈有一圈,才看见大妈抱着一大袋的药,坐在马路牙子上。看见莫飞丹的身影,口里一直念叨着什么并不停地抹眼泪的大妈一下子露出了笑容,“你来了呀……救救我啊,我配了药,没钱回家了,眼睛也看不清楚,救命啊!”

陪着大妈坐了许久,安抚了她的情绪,大妈渐渐开始有点平静下来,由于大妈的女儿也是聋哑人,考虑到送大妈回家也有困难,莫飞丹说“我送你回家吧。”招了辆出租车,莫飞丹扶着大妈坐上出租车,付了车费,然后跟司机千叮咛万嘱咐安全把老人送到家中,路上对老人要照顾些。

这个老人和莫飞丹的相遇相识其实源于原先的工作,莫飞丹原来是社区的帮扶救助员,社区的工会主席也做过好几年,而这位老人的女儿是残疾人,一来二往的政策援助,老人渐渐的把莫飞丹当做了亲人,女儿的生活问题,外孙的学习问题,以及老人发病时的妄想胡扯她第一时间就会拨通莫飞丹的电话。十来年了吧,莫飞丹不知道接了她多少电话,不知道听了她说的多少怨言,不知道送她回家过多少次。现在莫飞丹已经离开原来的社区好多年了,可是这位老人第一时间找的仍然是她。

在老人的手机中,莫飞丹的电话号码就是置顶的。很多次老人打电话一打就是一个多小时,莫飞丹总是静静听着,跟她聊聊开心的事情,也许也正是这个号码,让老人找到了心中的安全感。

主办单位:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间版权所有:365bet现金国际网_365bet很卡_365bet取款到账时间

Copyright 2019 www.sczgh.org All Rights Reserved

增值电信经营许可证:浙ICP备06025935号 网站建设 合众软件